Перейти на старый сайт Ассоциации юристов России
×
Ваш город:
Новости

Эксперты Юридической клиники проконсультировали граждан на улицах Калуги

9 июня 2018 года в Калуге у кинотеатра «Центральный» продолжила свою работу юридическая передвижная клиника Калужского института Российской правовой академии министерства юстиции.

Вопрос юридической помощи населению и практическая деятельность по правовому консультированию и просвещению населения осуществляется ещё и как элемент образовательной деятельности студентов Калужского филиала Российской правовой академии.

Работа юридической клиники велась в специально оборудованном микроавтобусе в течение недели не только в Калуге, но и в городе Кондрово. В передвижную юридическую клинику обратились за время её работы более 120 человек.

Содействие в работе мобильной юридической клиники оказали Калужское региональное отделение Ассоциации юристов России, Городская управа Калуги и администрация Дзержинского района Калужской области.

Анастасия Филатова, директор юридической клиники института Всероссийского государственного университета Российской правовой академии:

- Цель данной акции - прохождение студентами практики на территории Калуги и области. Студенты отвечают на вопросы обратившихся к ним граждан под руководством преподавателей и тем самым приобретают основы юридической профессии и практического применения своих знаний. Считаю, что это единственный прецедентный случай, когда студенты отрабатывают практику не путём перекладывания бумаг, а лично общаясь с гражданами. Подобная практика будет ежегодной и не только в Калуге, но и в других районах Калужской области. Мы приглашаем всех обратившихся в передвижную клинику жителей города за юридическими консультациями в нашу правовую академию министерства юстиции для дополнительны разъяснений по адресу: улицу Московская 256-а.

Александр Матвеев, советник руководителя Аппарата Калужского регионального отделения Ассоциации юристов России:

- Граждане реагируют положительно на работу юридической передвижной клиники. Подходят, задают свои наболевшие вопросы и получают компетентные ответы. На приёмах граждан присутствуют члены адвокатской палаты, нотариальной палаты и преподаватели Калужского филиала Российской правовой академии. Ранее подобной юридической практики у нас в области не наблюдалось. Это не разовое мероприятие. Мы будем постепенно вводить в норму такую работу и будем охватывать большее количество районов нашей области, дальние районы. Планируем открыть местные отделения в Сухиничском районе и городе Обнинске. Будет создан центр бесплатной юридической помощи который охватит несколько районов области.

Наталья Павлюкова, клиент юридической передвижной клиники, пенсионер:

- У меня есть надежда, что мне здесь помогут. Я обратилась по коммунальному вопросу, мне всё чётко разъяснили и для полного решения моего вопроса я посещу непосредственно правовую академию министерства юстиции по улице Московская 256-а.

Источник: Редакция газеты «Весть»

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.