Перейти на старый сайт Ассоциации юристов России
×
Ваш город:
Новости

Конференция по итогам общественного наблюдения на выборах проходит в Москве

 14 апреля 2018 года в 10.00 в Москве начала работу Конференция по итогам общественного наблюдения на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.
С приветственными словами к гостям мероприятия обратились председатель Правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев, председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству, сопредседатель АЮР Павел Крашенинников.
«Здорово, что все представители Корпуса «За чистые выборы» приняли участие в наблюдении за выборами президента в этом году. Сегодня никто не отрицает прозрачность. Впереди еще много работы, но уже сейчас можно сказать - вы стали проводником честности и чистоты, проводником Права. Спасибо!» - поприветствовал собравшихся Павел Крашенинников.
Председатель Правления АЮР Владимир Груздев рассказал об истории образования Корпуса «За чистые выборы» и о людях, которые в нем работают. «Это люди, которые по зову сердца участвуют в выборах посредством наблюдения. Благодаря их активной деятельности выборы в 2012 году прошли максимально прозрачно и без замечаний. В эту кампанию обработали более 3,5 тыс. обращений. Ни одно нарушение, которое было выявлено, не осталось без ответа. Хотел бы всех поблагодарить за активную позицию - большое вам спасибо», - сказал Владимир Груздев.
На конференции будут освещены темы: «Результаты выборов Президента России и общественное мнение», «Общественное наблюдение и новеллы избирательного законодательства», «Об итогах избирательной кампании по выборам Президента России», «Выборы Президента Российской Федерации: итоги общественного мониторинга» и многие другие.
В рамках конференции состоится дискуссия «Наблюдение на выборах Президента России: «разбор полётов», в ходе которой участники обсудят вопросы работы с сообщениями о нарушениях, оформления статуса наблюдателя и организацию наблюдения в условиях административного давления.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.