Перейти на старый сайт Ассоциации юристов России
×
Ваш город:
Новости

Последнее слово за МОК

Председатель Комиссии Ассоциации юристов России по спортивному праву Сергей Алексеев 2 февраля выступил на телеканале РБК в информационно-аналитической программе «Что это значит?», гости которой обсудили недавние решения МОК и возможность участия оправданных российских олимпийцев в ОИ-2018.

Напомним, на прошлой неделе CAS снял наказание с 28 российских атлетов – было отменено их пожизненное отстранение от Олимпийских игр, также им вернули медали, завоеванные в Сочи-2014. Из них 13 спортсменов и два тренера включены в список, который Олимпийский комитет России (ОКР) направил в МОК с запросом приглашений для них на зимние Игры-2018 в Пхенчхане. Международная организация, однако, не пошла им навстречу, отделавшись весьма странным заявлением.

Как сообщается в пресс-релизе МОК, тот факт, что атлеты были оправданы CAS, вовсе не доказывает, что они никогда не принимали запрещенных препаратов.

Сергей Алексеев: «Заставить МОК CAS не может. Впервые, вопреки Олимпийской хартии, МОК придумал искусственную конструкцию приглашения, обжаловать которую будет очень сложно».

Полностью видеозапись программы смотрите по ссылке

Источник использованного изображения

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.