Перейти на старый сайт Ассоциации юристов России
×
Ваш город:
Новости

Правительственная комиссия усовершенствует порядок работы сотрудников ФСИН

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности 9 января рассмотрела и приняла проект федерального закона «О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации». В заседании Комиссии принял участие председатель Правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.

Законопроект регламентирует вопросы прохождения службы сотрудниками уголовно-исполнительной системы и нацелен на создание правовой основы для более совершенного правового регулирования порядка прохождения службы в УИС.

Законопроектом устанавливаются основные права и обязанности сотрудника, а также ограничения и запреты, связанные со службой в уголовно-исполнительной системе. В целях компенсации вводимых ограничений закрепляется право сотрудника на дополнительные социальные гарантии, определенные федеральным законодательством.

Реализация установленных законопроектом принципов и приоритетных направлений формирования кадрового состава УИС должна обеспечить решение задач, связанных с обновлением и ротацией кадрового состава.

Совершенствованию профессиональных качеств сотрудников должны содействовать нормы законопроекта, касающиеся профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации и стажировки служащих.

Председатель Правления АЮР Владимир Груздев отметил, что проект четко регламентирует вопросы прохождения службы сотрудниками уголовно-исполнительной системы. «Предлагаемое количество запретов превышает количество ограничений и запретов, установленных не только для государственной гражданской службы, но и для военной службы – это объясняется спецификой службы ведомства: его сотрудники выполняют задачи, связанные с непосредственным противодействием криминалу. На представителей уголовно-исполнительной системы оказывается постоянное воздействие со стороны преступных элементов. В этих условиях важно, чтобы сотрудник был и подконтролен, и защищен – повышенный уровень запретов компенсируется дополнительными социальными гарантиями. Предусматриваются, например, дополнительные отпуска», – прокомментировал Владимир Груздев.

Он также отметил, что реализация законопроекта позволит повысить эффективность работы Федеральной службы исполнения наказаний и решить многие вопросы кадрового обеспечения ведомства. 

Источник использованной фотографии

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.