Перейти на старый сайт Ассоциации юристов России
×
Ваш город:
Новости

Ушел из жизни Олег Табаков

12 марта 2018 года после продолжительной болезни скончался советский и российский актер, режиссер и педагог, один из основателей театра «Современник», руководитель театров «Табакерка» и МХТ имени А.П. Чехова, ректор Школы-студии МХАТ с 1986 по 2000 год Олег Табаков. Ему было 82 года.

Ассоциация юристов России выражает глубокие соболезнования родным и близким, друзьям и коллегам Олега Павловича. Его жизненный путь навсегда останется частью истории.

Олег Табаков родился в Саратове 17 августа 1935 года. В 1957 году окончил Школу-студию МХАТ, играл в многочисленных театральных постановках. В 1971-1976 годах одновременно с актерской деятельностью возглавлял «Современник». С 2000 года занимал пост художественного руководителя МXАТ имени А.П. Чеxова, а с 2004 года исполнял обязанности директора театра.

Олег Табаков играл в фильмах «Полеты во сне и наяву», «Человек с бульвара Капуцинов», «Ближний круг», «Сирота казанская» и многих других.

Голосом Олега Павловича говорят герои анимационных фильмов «Бобик в гостях у Барбоса», «Трое из Простоквашино», «Каникулы в Простоквашино», «Зима в Простоквашино», «Ежик плюс черепаха».

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.